Universitario remonta y vence 2-1 a Alianza Lima en un clásico de Infarto

Universitario venció 2-1 a Alianza Lima en el Estadio Monumental por la tercera jornada del Torneo Clausura de la Liga 1 hoy, viernes 26 de julio del 2024. Este emocionante encuentro tuvo su clímax en la segunda mitad, donde los goles y un autogol definieron el resultado a favor de los cremas.

Durante el primer tiempo, ambos equipos tuvieron oportunidades de abrir el marcador, pero la falta de eficacia mantuvo el marcador en cero. La verdadera acción comenzó en la segunda mitad cuando Alianza Lima se adelantó con un autogol de Andy Polo, tras un centro del extremo blanquiazul que terminó siendo desviado por el jugador merengue, silenciando a los hinchas en el Monumental.

La reacción de Universitario no se hizo esperar. José “Tunche” Rivera, quien había ingresado en sustitución de Alex Valera, empató el partido con un poderoso cabezazo al palo derecho del guardameta Campos. Este gol revitalizó a los cremas, que buscaron intensamente la victoria.

Finalmente, un autogol de Carlos Zambrano selló el triunfo para Universitario. La trayectoria del balón impactó en la nuca del defensa aliancista, dando así la victoria a los locales. Contra todo pronóstico el equipo de Fabián Bustos mostró una superioridad en el control del balón, Universitario logró imponerse en un duelo vibrante y lleno de emociones.