Sporting Cristal estuvo a la altura y venció 1-0 a Melgar en Arequipa

Alejandro Hohberg marcó el gol de los rimenses que ahora lideran la tabla acumulada

Sporting Cristal dio el golpe de la fecha al vencer de visita por 1-0 a Melgar de Arequipa, equipo que venía invicto jugando en el estadio de la UNSA. Alejandro Hohberg marcó el único gol de los partidos tras un buen pase (pivoteo de cabeza) de Horacio Calcaterra a los 10’.

Mosquera planteó muy bien el partido y desnudó algunos errores en el funcionamiento de los mistianos que se vieron sorprendidos por el juego vertical de los cerveceros. Cristal llegó una y otra vez sobre el arco de Carlos Cáceda quien vio caer el invicto de su valla luego de 790 minutos con 45 segundos. El arquero del “dominó” se quedó a 15 segundos de igualar el récord de Erick Delgado (791 minutos sin recibir un gol).

El primer tiempo fue todo a favor de Cristal que pudo aumentar la cuenta; pero en el periodo complementario Melgar salió decidido a buscar la paridad. Los dirigidos por Pablo Lavallén se lanzaron con todo al ataque y convirtieron en figura al arquero Alejandro Duarte quien salvó situaciones de gol que estaban en los pies de Johnny Vidales, Bernardo Cuesta y Alexis Arias.

En los días previos Mosquera (técnico de Cristal) había dicho que este sería un partido de “seis puntos” y no se equivocó pues su equipo no solo le quitó el invicto a Melgar jugando en Arequipa, sino que, además, lo desplazó del primer lugar de la tabla acumulada.

Los rimenses parecen recuperados después de la pobre campaña internacional y ahora están decididos a pelear por ganar el Clausura y el título nacional.