La ‘U’ empató 1-1 con Melgar y le dijo adiós al Torneo Clausura

Cremas no lograron vencer al equipo rojinegro que terminó con nueve jugadores

Universitario de Deportes le dijo definitivamente adiós a la lucha por ganar el Torneo Clausura al empatar 1-1 con Melgar de Arequipa en el estadio Monumental. Matías Pérez Guedes (16’) abrió la cuenta para los visitantes, pero un minuto después Alberto ‘Chiquitín’ Quinteros marcó la igualdad para los locales.

El partido fue muy intenso desde el pitazo inicial con opciones de gol en ambos arcos, pero las circunstancias cambiaron cuando Melgar se quedó con dos hombres menos en el segundo tiempo. Primero se produjo la expulsión de Horacio Orzán (59’) y después la de Jean Pierre Archimbaud (74’) lo que obligó al técnico del equipo mistiano a replantear el juego y solo abocarse a defender el empate.

Pese a la diferencia numérica y, además de los ingresos de Hernán Novick y Luis Urruti, la ‘U’ no fue capaz de generar situaciones claras de gol frente al arco de Carlos Cáceda. Poco a poco se fue apagando el juego de Quintero (de buen primer tiempo) y así cada intento de los merengues acababa en un centro intrascendente o en un remate sin destino de gol.

Si bien es cierto el empate no favoreció a ninguno de los dos contrincantes, el más perjudicado resultó la ‘U’ porque quedó a seis puntos del líder del torneo (Sporting Cristal) y solo con dos partidos restantes por jugar.

En la próxima jornada el equipo dirigido por Carlos Compagnucci descansará y luego le tocará recibir a Sport Huancayo en el Monumental. Ahora el objetivo crema es asegurar un cupo para la próxima Copa Sudamericana.