Sporting Cristal ganó en Sullana y recuperó la punta del Clausura

Diego Bounanotte y Alejandro Hohberg anotaron los goles del equipo cervecero

Sporting Cristal recuperó la sonrisa y volvió a la punta del Torneo Clausura al derrotar por 2-0 a Alianza Atlético de Sullana en el estadio Campeones del 36. Diego Bounanotte (68’) y Alejandro Hohberg (93’) anotaron los goles del equipo cervecero que, con este resultado, vuelve a la pelea por el título del segundo campeonato del año.

Roberto Mosquera, técnico de los rimenses, planteó un partido inteligente considerando los casi 30 grados centígrados de Sullana y el mal estado del campo. Si bien es cierto Cristal necesitaba los tres puntos de manera urgente, el equipo dosificó energías y en el segundo periodo liquidó el partido con el ingreso de algunos elementos que fueron determinantes cuando el rival ya se había quedado sin resto físico.

Alianza Atlético no fue un rival fácil y tuvo oportunidades de anotar, sobre todo gracias al desequilibrio de Jeremy Canela quien puso en problemas a la defensa rival. Cristal respondía con el desequilibrio de Joao Grimaldo quien pese a no anotar fue el mejor jugador de la cancha.

Los goles llegaron en el segundo tiempo y el primero en anotar fue Bounanotte (había ingresado un minuto antes por Irven Ávila) tras un rápido contragolpe.

La ventaja le dio a Cristal la tranquilidad para manejar el juego ante un equipo sullanense que ya estaba muy desgastado físicamente. Y en los minutos de descuentos llegó el segundo gol a través de Hohberg.

Cristal sumo 38 puntos en el Clausura y nuevamente recuperó la punta, aunque deberá aguardar lo que pase mañana con Alianza Lima que visitará a Ayacucho FC.