Real Madrid venció 2-1 al Barcelona y complicó el futuro de Ronald Koeman

Alaba y Vásquez anotaron los goles en la visita del equipo merengue en el estadio Camp Nou

Con goles de David Alaba (32’) y Lucas Vázquez (93’), Real Madrid derrotó 2-1 al Barcelona, en el primer clásico de los dos gigantes del fútbol español tras la salida de Lionel Messi.

El zaguero  Alaba  firmó un monumental gol a los 32 minutos, con un disparo con comba desde el costado izquierdo que hizo inútil la estirada del arquero Marc-Andre ter Stegen. Fue la culminación de un fulminante contragolpe, gestado por el propio Alaba desde el borde de su propia área.

La anotación de Alaba se produjo minutos después de que el lateral estadounidense, Sergiño Dest, desperdiciara la mejor ocasión del Barcelona en todo el partido al rematar por encima del travesaño tras quedar perfilado frente al arco.

En tanto, Vázquez lo sentenció en la prolongación en otra contra, con los culés lanzados desesperadamente al ataque en busca del empate. El gol de los locales lo anotó Sergio ‘Kun’ Agüero quien había ingresado a los 73’ y convirtió a los 97’.

El brasileño Vinicius Jr. fue una de las figuras del equipo merengue que supo ponerse adelante en el marcador y luego controlar los ataques de los azulgranas. Esta fue la primera ocasión en la que el técnico merengue Carlo Ancelotti salió victorioso de una visita al Camp Nou.

Este resultado vuelve a dejar en suspenso el futuro del técnico neerlandés Ronald Koeman al frente del Barcelona. El entrenador fue agredido ayer por un grupo de hinchas del equipo catalán a su salida del estadio Camp Nou.