¡La fuerza vencedora!

Sporting Cristal derrotó 3-1 a Alianza Lima y recuperó la punta del acumulado. Un doblete de Riquelme y un gol de Ávila sellaron la victoria celeste, mientras que Barcos anotó para los íntimos

Alianza Lima y Sporting Cristal no desentonaron y protagonizaron un buen partido en el Estadio Nacional que, finalmente, favoreció a los cerveceros por 3-1. Marcos Riquelme (17’ y 81’) e Irven Ávila (21’) marcaron los goles del equipo celeste, mientras que Hernán Barcos (52’) hizo el descuento para los blanquimorados.

En el balance de los 90’ fue justo el resultado. Cristal fue más agresivo desde el pitazo inicial y poco a poco fue fabricando la victoria. Los goles anotados en el primer tiempo reflejan que hubo un equipo que salió más decidido a quedarse con los tres puntos. En el complemento, Alianza Lima mostró mayor agresividad en el juego y pasó a dominar las acciones, producto de lo cual llegó el descuento del ‘Pirata’ Barcos con un remate de derecha.

Luego del gol de Barcos, todo hacía indicar que los íntimos estaban más cerca del empate, pero a los 81’ nuevamente se hizo presente el olfato goleador de Riquelme quien anotó el 3-1 definitivo.

Fue un buen partido y el resultado permite a los celestes retomar la punta de la tabla acumulada desplazando a Alianza al segundo lugar.

A falta de una fecha para que acabe la Fase 2, ambos equipos ya están clasificados a la final del campeonato y se verán las caras los días 21 y 28 de noviembre.