Perú vs República Dominicana: ‘blanquirroja’ gana 4-1 en amistoso

Hoy martes 26 de marzo se vivió el encuentro entre Perú vs República Dominicana en el segundo amistoso internacional de la era Jorge Fossati en el estadio Monumental, en Ate.

Esta vez el DT de la “blanquirroja” señaló que daría la oportunidad a los jugadores que no pudieron tener muchos minutos ante Nicaragua apuntando a lograr una nueva victoria.

Para este encuentro el XI de Perú integró a: Gallese; Advíncula, Corzo, Abram, Santamaría, López; Castillo, Peña, Quispe; Flores y Reyna.

Perú ganó 4-1 a su semejante República Dominicana, con goles de Sergio Peña (18′), Jesús Castillo (45’+1), Piero Quispe (54′) y Paolo Guerrero (90’+4).

El descuento del conjunto visitante fue en el minuto 58′ por intermedio de Jean Lopez con un disparo de larga distancia que venció la valla de Pedro Gallese.

De esta manera, Perú se prepara para la Copa América que jugará en junio en Estados Unidos, donde se espera que Fossati logre clasificar a Perú al Mundial 2026.

Cabe indicar que el pre mundial se reinicia en septiembre, cuando recibirá a Colombia y visitará a Ecuador.