¡No levanta!

La “U” empató 1-1 con Sport Boys en el Monumental y no pudo acercarse a los líderes del Torneo Apertura. Cremas terminaron el partido con 10 jugadores

Universitario no consigue levantar cabeza en el Torneo Apertura y ayer solo pudo empatar 1-1 con Sport Boys del Callao. Ni el aliento de los casi 30 mil hinchas que acudieron al estadio Monumental sirvieron para motivar a los jugadores cremas que resignaron dos puntos jugando en casa.

El primer tiempo fue parejo con dominio alternado de cada equipo, aunque en los minutos finales la “U” tuvo mayor posesión del balón y generó dos ocasiones de gol en el arco de Patricio Álvarez, una de las figuras de los visitantes.

En el segundo tiempo los cremas salieron más decididos al ataque y tanto Ángel Cayetano como Piero Quispe pudieron anotar, pero en ambos casos estuvo el “Pato” Álvarez para evitar la caída de su portería.

Pero, a los 49’, Álex Valera abrió la cuenta con golpe de cabeza. El delantero de la selección nacional anotó su sexto gol de la temporada tras un buen pase de Santillán.

El empate no tardó en llegar: a los 58’, Justin Alarcón puso el 1-1 luego de un corto rechazo de la zaga merengue. La “U” terminó con 10 hombres por la expulsión de Gerson Barreto quien cometió una fuerte falta contra “Cachito” Ramírez, la figura del partido.

Los cremas sumaron 17 puntos y en la próxima fecha visitarán al Atlético Grau de Piura, mientras que los rosados tienen 9 unidades y enfrentarán a Cantolao en la siguiente jornada.