¡MonumentAL!

Alianza Lima goleó 4-1 a Universitario en uno de los mejores partidos de la era Bustos. Jairo Concha fue la figura al anotar un doblete

Alianza Lima tiño de azul y blanco el clásico del fútbol peruano y consiguió un triunfo monumental sobre Universitario en el estadio de Ate. El equipo íntimo goleó 4-1 a la “U” ofreciendo una gran exhibición futbolística que tuvo como figura estelar al volante Jairo Concha.

Los dirigidos por Carlos Bustos volvieron al tradicional 4-4-2 y ahí radicó la clave del éxito. La defensa estuvo mucho más ordenada que en anteriores partidos y la delantera Hernán Barcos estuvo mejor acompañado. En tanto, la “U” con Andy Polo desde el arranque, buscó acercarse al arco de Angelo Campos que tuvo un par de atajadas fundamentales.

A los 26’, tras una buena combinación entre Benítez y Lavandeira, Concha abrió la cuenta con un remate de zurda; y, cuatro minutos después, el propio Concha puso el 2-0, esta vez de derecha, tras habilitación de Lavandeira. El 2-0 prácticamente liquidaba el clásico y con ese marcador se fueron al descanso.

En el segundo tiempo, la “U” consiguió el descuento a través de un autogol de Miguez tras buena jugada individual de Santillán. Entonces los cremas se fueron con todo al ataque y Andy Polo casi obtiene el empate, pero Campos evitó la caída de su arco y, en el contragolpe, Alianza marcó el 3-1 con un cabezazo del recién ingresado Arley Rodríguez.

El cuarto gol blanquiazul lo marcó Hernán Barcos a los 40’ tras un error del zaguero crema Federico Alonso. Así, Alianza se quedó con el clásico con una contundente goleada frente a los cremas.