¡Mejor que nunca!

Argentina derrotó por 2-0 a Polonia y clasificó como líder de su grupo a octavos de final del mundial. Mac Allister y Álvarez anotaron, mientras que Messi falló un penal

Argentina se reencontró con su mejor juego y volvió a ser la candidata de muchos para llegar a la final de la Copa del Mundo. Con goles de Alexis Mac Allister (47’) y Julián Álvarez (67’), la albiceleste derrotó a Polonia y pasó como primera de su grupo a los octavos de final de Catar 2022.

Argentina volvió a ser aquel equipo que ganó la Copa América y que arrasó con sus rivales en las eliminatorias sudamericanas. El elenco de Lionel Scaloni fue absoluto dominador del juego ante una Polonia que, pese a la derrota y al juego mediocre, clasificó a octavos de final de manera agónica gracias al resultado del México vs Arabia Saudita.

De la mano de Lionel Messi, Argentina ejerció dominio del juego desde el primer hasta el último minuto de juego. Precisamente, Messi desperdició un penal que fue muy bien atajado por el arquero Szczesny a los 39’.

En el segundo tiempo Argentina no solo dominó, sino que fue efectivo y convirtió dos golazos que pudieron ser más a no ser por la buena actuación del arquero polaco. La defensa albiceleste también se comportó a la altura y supo controlar los intentos de Robert Lewandowski, quien estuvo muy aislado y no pudo generar situaciones de peligro cerca del arco del “Dibu” Martínez.

Argentina recuperó su jerarquía, que había sido puesta en tela de juicio tras perder en el debut ante Arabia Saudita. El equipo de Scaloni terminó como líder de su grupo y enfrentará en octavos de final a Australia, mientras que Polonia (clasificado por mejor diferencia de goles que México), a Francia.