¡Debut goleador!

Universitario venció 3-0 a Cantolao y arrancó con el pie derecho el Torneo Apertura. Quina, Valera y Villamarín marcaron las anotaciones cremas

Universitario debutó con el pie derecho en la Liga 1 al golear por 3-0 a la Academia Cantolao en estadio Miguel Grau del Callao. El equipo crema, que ayer jugó de granate y bajo la dirección técnica interina de Manuel Barreto, liquidó el partido en el segundo tiempo, cuando el rival ya jugaba con dos hombres menos.

Nelinho Quina de penal (71’), Álex Valera (74’) y Joao Villamarín (76’), decretaron la goleada de la “U” que mejoró considerablemente en relación a los partidos previos ante Inter de Miami y Aucas de Ecuador. Cantolao se vio claramente disminuido por las expulsiones de Diego Ramírez (44’) y Alonso Tamariz (60’).

Ya con la ventaja de dos jugadores más en el campo, la “U” dominó las acciones en los últimos 20 minutos del juego y la apertura llegó tras una falta dentro del área cometida por Giancarlo Carmona contra Piero Quispe. Quina, con un remate esquinado, puso a los cremas adelante en el marcador y luego llegaron los goles de Valera (cabezazo) y Villamarín (remate desde fuera del área) que sellaron el triunfo del equipo visitante.

De esta manera, la “U” consiguió su primera victoria en el año y en la segunda fecha del Torneo Apertura recibirá a la Universidad San Martín. En tanto, Cantolao jugará ante Binacional en Juliaca.