Más puntero que nunca

Alianza Lima venció 1-0 a Alianza Atlético con gol de Sabbag. Partido en Sullana fue interrumpido por una bomba lacrimógena.

Con gol de cabeza del colombiano Pablo Sabbag, Alianza Lima le ganó 1-0 a Alianza Atlético y se mantiene como el único líder con 21 puntos en el Torneo Apertura de la Liga 1 2023.

Bajo un calor infernal, el partido se disputó a la 1 de la tarde en el Estadio Campeones del 36, en Sullana, Piura. Desde el arranque, el equipo íntimo salió en busca de hacer daño al equipo piurano, que no se dejó.

Sin embargo, el partido se paralizó a los 23’ cuando los jugadores y árbitros fueron afectados por los gases de las bombas lacrimógenas lanzadas en las afueras del recinto. El juego se reanudó a los 29’. A partir de ese momento, el equipo “grone” pisó más el área rival, que se defendía con todo.

A los 31’, Sabbag tuvo una gran opción de convertir cuando su remate a “quemarropa” fue interceptado por el arquero Diego Melián que salvó a su equipo. Insistiendo más, a los 41’, Sabbag abrió el marcador. La jugada surgió de una incursión de Jesús Castillo por el área izquierda y tras llevarse a un rival, tiró un centro para Sabbag, que de un cabezazo colocó el 1-0.

Cuatro minutos después, Mellán volvió a salvar su portería frente a otro remate de Sabbag. En el segundo tiempo, las revoluciones no bajaron. Los blanquiazules perdieron tres opciones de gol. Y se quedaron con 10 jugadores desde el 84’ tras la expulsión de Jesús Castillo. Con este triunfo, los dirigidos por Guillermo Salas sumaron 21 puntos y se consolidaron en el primer lugar.

“Ahora dormimos como líderes y solo nos queda prepararnos bien para el choque ante Cantolao del sábado o viernes, si es que lo cambian”, dijo Sabbag.