¡Madre mía!

Universitario goleó 4-1 a Sporting Cristal en el Monumental y es puntero del Apertura

De modo implacable, Universitario barrió anoche con Sporting Cristal, al que goleó 4-1 en el Monumental de Ate. Con esta victoria, la “U” es líder único del Apertura con 36 puntos.

El primer tiempo fue parejo. Aunque los cremas tuvieron mayor posesión de balón, los celestes fueron más efectivos en el contragolpe. A los 20’, un error defensivo de Williams Riveros fue capitalizado por Joao Grimaldo que asistió a Santiago González para abrir el marcador con un remate cruzado que venció a Britos.

La “U” se fue con todo, pero no lograba encontrar los espacios para amenazar la portería de Solís. En un intento, Edison Flores trató de jugar con Alex Valera, pero perdió en la dividida con Jhilmar Lora.

Tras un polémico penal no cobrado en el área celeste, Andy Polo demostró su jerarquía. Con una potente volea, sacó un tremendo remate al primer palo, que venció a Solís.

Casi al final de los primeros 45’, Aldo Corzo tuvo una clara ocasión de gol con un cabezazo dentro del área chica, pero envió el balón por encima del arco rimense. En el complemento, la “U” completó la paliza. A los 67’, Martín Pérez Guedes disparó con un zurdazo desde fuera del área para anotar el segundo. El balón pegó en un defensa, hizo una parábola y Solís no pudo hacer nada.

Tres minutos después, Edison Flores fue a presionar y le quitó espacios a Solís, que cometió un error garrafal en el despeje. El “Orejas” aprovechó y con un solo toque puso el tercer tanto. Pero la “U” fue por más. A los 81’, desde media distancia, Rodrigo Ureña disparó un violento remate que sorprendió al portero y selló la goleada.