Grau dio el golpe al derrotar a Cristal

Equipo piurano se impuso por 2-1 y pone al rojo vivo la definición del campeonato cuando faltan dos fechas para su culminación

Sporting Cristal sufrió un sorpresivo revés que le podría costar ganar el Torneo Clausura. El equipo cervecero cayó por 2-1 ante un aguerrido Atlético Grau, que acabó el partido con 10 jugadores, pero que supo defender un resultado que lo mantiene en la pelea por el título del segundo campeonato del año.

Cristal llegaba a este cotejo con 25 partidos sin conocer la derrota y era el gran favorito para mantener esa racha frente a sus hinchas en el estadio Alberto Gallardo. Sin embargo, los tres goles que había recibido en la jornada ante Sport Boys fueron un indicativo de que la defensa rimense no atraviesa su mejor momento.

Grau se puso rápidamente en ventaja a través de un gol del argentino Joel López Pissano, el mejor jugador del compromiso. En el segundo tiempo, Roberto Mosquera realizó tres variantes al hilo en el equipo cervecero: Joffre Escobar, Jesús Castillo y Diego Bounanotte ingresaron para darle mayor fuerza ofensiva a los locales, pero el planteamiento no funcionó. A los 49’ Ray Sandoval marcó el segundo gol del “Patrimonio de Piura”, anotación que volvería a desnudar lo errores defensivos en Sporting Cristal.

A los 64’, Grau se quedó con diez jugadores por expulsión de Luis Álvarez y a partir de ese momento Cristal se fue con todo al ataque en busca del empate. A los 82’ se cobró un penal a favor de los locales que falló el ecuatoriano Escobar, pero Leandro Sosa recogió el doble rechazo del arquero Raúl Fernández y marcó el descuento.

En los últimos minutos, Grau defendió con uñas y dientes la ventaja y se llevó tres puntos de oro que le permiten acercarse al primer lugar del Clausura.