¡Esa es la “U”!

Universitario derrotó 2-0 a Binacional con doblete de Alex Succar. Se acabó la mala racha crema y vuelve a meterse en la pelea para ganar el Clausura

Después de tres fechas sin poder ganar, Universitario recuperó la sonrisa y derrotó por 2-0 a Deportivo Binacional, resultado que le permite volver a ubicarse entre los ocho primeros de la tabla acumulada y retomar la pelea para clasificar a la Copa Sudamericana. El atacante crema Alexander Succar acabó con su sequía goleadora y anotó por partida doble para alegría de los casi 12 mil hinchas que acudieron al estadio Monumental.

Universitario salió con intención ofensiva desde el pitazo, sobre todo por el sector izquierdo, donde Andy Polo fue una pesadilla para el marcador Carazas. El delantero crema tuvo dos remates al arco y uno de ellos pasó muy cerca del parante defendido por Enríquez. En el minuto 28 se abrió el marcador del partido y empezando el segundo tiempo, en el minuto 48, Universitario convirtió el segundo gol de la noche gracias a la viveza de Succar y un craso error del arquero Enríquez, quien trató de salir jugando con el balón, pero no contaba con la rapidez del atacante crema, quien le robó el balón y anotó el 2-0.

Sin embargo, el partido sufriría un giro a los 53’, momento el que fue expulsado el zaguero crema Piero Guzmán. Entonces, el técnico Carlos Compagnucci tuvo que hacer un cambio: ingresó Alfonso Barco en reemplazo de Alberto Quintero y la “U” replegó sus líneas para defender su ventaja. En los tramos finales la experiencia de José Carvallo fue determinante para sostener el marcador y tuvo atajadas de mérito frente a los constantes ataques de Binacional.

Universitario sumó 10 unidades en el Clausura y vuelve a meterse en la pelea por los primeros puestos.