Sporting Cristal alcanzó la punta del Clausura tras vencer a Stein

Cerveceros ganaron 3-2 de locales y también lideran la tabla del acumulado

Sporting Cristal consiguió un laborioso triunfo por 3-2 ante Carlos Stein de Lambayeque, resultado que le permite a los cerveceros igualar momentáneamente a Cienciano del Cusco en la punta del Torneo Clausura. Pese al triunfo, no fue la mejor presentación del equipo de Roberto Mosquera, que estuvo dos veces abajo en el marcador y que pudo quedarse con las tres unidades gracias al repunte en los minutos finales del cotejo.

Abrió la cuenta para la visita Brandon Palacios (6’), lo cual generó sorpresa entre los asistentes al estadio Alberto Gallardo, que reabrió sus puertas después de varias semanas. Cristal consiguió la paridad a las 21’ a través de Diego Bounanotte.

Al iniciar el segundo tiempo ingresó Percy Liza en reemplazo de Jesús Castillo, con lo cual Cristal buscaba mayor volumen ofensivo, pero en un rápido contragolpe Stein consiguió el 2-1: nuevamente Palacios se hizo presente en el marcador, esta vez con un derechazo que sorprendió al arquero Duarte.

Por segunda vez en el partido Cristal estaba abajo en el marcador y se lanzó con todo al ataque, pero se encontró con una defensa rival muy ordenada que despejaba cada ataque rival.

Sin embargo, el elenco rimense encontraría recompensa a su esfuerzo a los 68’: un cabezazo de Omar Merlo tras un tiro de esquina puso la cuenta 2-2 y 10 minutos después, Jhilmar Lora sacó un centro desde la derecha que se desvió en el uruguayo Mathías Techera, que descolocó al arquero Lozada y se convirtió en el 3-2 a favor de los dueños de casa. Cristal sumó 14 puntos en el Clausura, mientras que en al acumulado llegó a las 52 unidades y es el líder de la Liga 1.