El 10 de la calle

Con golazo de tiro libre en el último minuto, de Jefferson Farfán, Alianza Lima venció 3-2 a Binaciaonal y va rumbo a ser campeón de la Fase 2. Íntimos sacaron 6 puntos de ventaja al segundo de la tabla.

Como en aquellos tiempos de la selección Sub-20, Jefferson Farfán y Wilmer Aguirre hicieron diabluras ayer en Villa El Salvador y le cambiaron la cara a un Alianza Lima que faltando 25’ para el final del partido perdía 0-2 ante Binacional. Sin embargo, la experiencia de la ‘Foquita’ y del ‘Zorrito’, les permitió a los íntimos darle vuelta a un encuentro que parecía perdido.

Fue una tarde de emociones tempraneras pues apenas a los 6’ el ‘Poderoso del Sur’ ya había anotado dos goles por mediación del ecuatoriano Marlon de Jesús. Esto desconcertó al equipo aliancista que recién reaccionó en el segundo tiempo con las variantes ensayadas por el técnico Carlos Bustos.

Con los ingresos de Benítez, Mora y Arley Rodríguez el elenco victoriano pasó a dominar las acciones, pero los goles llegaron cuando entraron a la cancha Farfán y Aguirre. A los 76’ Oslimg Mora descontó con un potente remate de derecha y después de eso Binacional solo se dedicó a defenderse. Alianza falló dos goles increíbles en los pies de Hernán Barcos, pero lo mejor llegaría unos minutos después.

A los 93’, el ‘Zorrito’ Aguirre marcó el empate luego de una buena habilitación del ‘Pirata’ Barcos y a los 96’, la ‘Foquita’ Farfán le puso su sello a la tarde con un golazo de tiro libre que dejó completamente parado al arquero Raúl Fernández. Alianza sumó 24 puntos, sigue invicto y va camino a ganar la Fase 2 y clasificar a la final de la Liga 1.