Con doblete de Piero Quispe la “U” derrotó 2-0 a Sport Huancayo

Cremas jugarán la Copa Sudamericana y huancaínos la Copa Libertadores

Universitario de Deportes derrotó por 2-0 a Sport Huancayo y con este resultado aseguró su participación en la Copa Sudamericana del próximo año. Piero Quispe anotó los goles cremas en este partido que tuvo que interrumpirse el domingo por la lamentable muerte de un hincha en el estadio Monumental.

Anoche, la tónica del partido no cambió en el reinicio del juego. Con la derrota de Vallejo en Juliaca, Sport Huancayo ya había asegurado el cuarto lugar de la tabla acumulada y, por la tanto, su participación en la próxima Copa Libertadores. Aparentemente, esto ocasionó que los jugadores del “Rojo Matador” ingresaran al campo del Monumental extremadamente relajados, al punto que no hicieron un solo remate directo al arco en los 90 minutos de juego.

Al igual que la media hora que se jugó el domingo, la “U” controló el juego con buena labor de Piero Quispe, quien marcó su primer doblete como futbolista profesional. El primero había sido a los 22’ antes de la suspensión del partido, y el segundo ocurrió anoche con un remate de zurda tras pase de Nelinho Quina (41’).

En el periodo complementario, la “U” retrocedió un poco sus líneas invitando al rival a salir de su zona defensiva y generar espacios para los atacantes cremas; sin embargo, las situaciones de gol no fueron tan claras en ninguno de los arcos.

A una fecha del final del campeonato, ambos equipos han asegurado su presencia en un torneo internacional del próximo año. En el acumulado, los cremas sumaron 60 puntos y jugarán la Copa Sudamericana, mientras que los huancaínos llegaron a 64 unidades y participarán en la Copa Libertadores como Perú 4.

En la última fecha, la “U” visitará a UTC de Cajamarca y Sport Huancayo recibirá a Sport Boys del Callao.