Choque final

Alianza recibe a estadio lleno a Melgar para definir al campeón de la Liga 1

A matar o morir. Alianza Lima recibe esta noche (8:00 p.m.), en su caldera, a Melgar por el encuentro de vuelta de la final de la Liga 1. El cuadro victoriano deberá revertir el 0-1 en contra, con el que regresó de Arequipa, si quiere lograr el bicampeonato.

El estadio de Matute estará lleno de bote a bote, pues las entradas se agotaron en pocas horas, incluso antes de conocer al rival de la final, y los hinchas buscarán hacerse sentir durante todo el encuentro.

El DT íntimo, Guillermo “Chicho” Salas, dirigió ayer el último entrenamiento previo a este trascendental partido y definió el 11 que arrancará las acciones. Alianza saldrá con Campos en el arco, Peruzzi, Míguez, Vílchez y Lagos en defensa. En la volante estarán Ballón, Concha y Lavandeira, mientras que en el ataque vuelve Arley Rodríguez, quien acompañará a Aldair Rodríguez y Hernán Barcos.

De esta manera, el cuadro “grone” buscará ser ofensivo desde el inicio, pues necesita alcanzar una diferencia de dos goles para alzar la copa. Si la diferencia es de un gol al cumplirse los 90’ la final se definirá por penales.

En tanto, Melgar saldrá a la cancha con la tranquilidad de tener el marcador a favor. Los “mistianos” vienen de tres partidos sin conocer la derrota y sin conceder un solo gol y tiene la consigna de seguir con esta solidez.

El técnico Pablo Lavallén repetiría el once de la ida, con Cáceda; Ramos, Deneumostier, Galeano y Reyna; Orzán, Pérez Guedes, Iberico y Arias; Bordacahar y Cuestas. El encuentro será arbitrado por Bruno Pérez. Como jueces de línea estarán Stephen Atoche y Leonor Soto, en tanto que el cuarto será Raúl López.