Callao: impulsan primera feria gastronómica en contribución al emprendedor peruano
Evento tendrá como sede la explanada de la Fortaleza del Real Felipe
En el marco de la contribución a la promoción e incremento de ventas de los emprendedores y negocios emergente, el Gobierno Regional del Callao y el Ministerio de la Producción (Produce) anunciaron el «Festi Produce», la primera feria gastronómica en honor a nuestro plato bandera que se desarrollará el miércoles 28 y jueves 29 de junio.
La ceremonia de presentación de este importante festival está encabezada por el gobernador del Callao, Ciro Castillo Rojo Salas y el ministro de la Producción, Raúl Pérez-Reyes Espejo. Durante la presentación se realizaron demostraciones de cocina con destacados chefs, quienes hicieron una exhibición de la preparación del cebiche a la chalaca.
“Con este tipo de eventos el Gore aspira a convertir al Callao en la capital del cebiche del Perú. La idea es posicionar al primer puerto como un destino gastronómico nacional e internacional”, destacó el gobernador regional.
Además, dijo que buscan apoyar a los micro y pequeños empresarios del sector gastronómico y potenciar la oferta culinaria de la región.
El «Festi Produce» tendrá como sede la explanada de la Fortaleza del Real Felipe y contará con más de 80 emprendimientos gastronómicos con platos de todas las regiones del país.