Callao: impulsan primera feria gastronómica en contribución al emprendedor peruano

Evento tendrá como sede la explanada de la Fortaleza del Real Felipe

En el marco de la contribución a la promoción e incremento de ventas de los emprendedores y negocios emergente, el Gobierno Regional del Callao y el Ministerio de la Producción (Produce) anunciaron el «Festi Produce», la primera feria gastronómica en honor a nuestro plato bandera que se desarrollará el miércoles 28 y jueves 29 de junio.

La ceremonia de presentación de este importante festival está encabezada por el gobernador del Callao, Ciro Castillo Rojo Salas y el ministro de la Producción, Raúl Pérez-Reyes Espejo. Durante la presentación se realizaron demostraciones de cocina con destacados chefs, quienes hicieron una exhibición de la preparación del cebiche a la chalaca.

“Con este tipo de eventos el Gore aspira a convertir al Callao en la capital del cebiche del Perú. La idea es posicionar al primer puerto como un destino gastronómico nacional e internacional”, destacó el gobernador regional.

Además, dijo que buscan apoyar a los micro y pequeños empresarios del sector gastronómico y potenciar la oferta culinaria de la región.

El «Festi Produce» tendrá como sede la explanada de la Fortaleza del Real Felipe y contará con más de 80 emprendimientos gastronómicos con platos de todas las regiones del país.

Artículos relacionados

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba