¡Volvió la alegría!

Alianza Lima se reencontró con la victoria al derrotar por 2-0 a Ayacucho FC en Matute. Barcos y Lavandeira anotaron los goles del equipo íntimo

Alianza Lima se reencontró con la victoria. Con goles de Hernán Barcos (65’) y Pablo Lavandeira (93’), los íntimos vencieron por 2-0 a Ayacucho FC en el estadio de Matute que no lució el lleno de anteriores jornadas.

Pese al dominio territorial de los blanquiazules en el primer tiempo, incluyendo un remate al travesaño de Pablo Lavandeira, fue Ayacucho el equipo que tuvo las posibilidades más claras de abrir el marcador. Un cabezazo de Barrios se fue por encima del travesaño del arco defendido por Angelo Campos, mientras que un remate de Olascuaga estuvo a punto de clavarse en la parte alta de la portería aliancista. Casi al finalizar el primer tiempo, un remate del “Pirata” Barcos fue la última opción de los locales de abrir la cuenta antes de irse al descanso.

En el segundo tiempo, cuando el gol no llegaba y los íntimos empezaban a jugar contra el reloj, Pablo Lavandeira hizo una jugada individual dentro del área y generó la mano de Aldair Salazar que derivó en el penal convertido por el “Pirata” Barcos. Definitivamente el ingreso de Cristian Benavente por Miguel Cornejo le cambió la cara a Alianza Lima que se volvió mucho más ofensivo y genero varias situaciones de gol, al punto de convertir al arquero Andy Vidal en la figura de los ayacuchanos.

A los 93’, Pablo Lavandeira selló el marcador con un remate de izquierda luego de un preciso centro de Barcos.

De esta manera, Alianza Lima volvió a Matute después de dos derrotas fuera (en Huancayo y en Juliaca) y se reencontró con el triunfo. En la última fecha del Apertura, los dirigidos por Carlos Bustos volverán a Huancayo, esta vez para enfrentar a ADT de Tarma.