Universitario derrota 4-1 a Cantolao en el Nacional

Los 'cremas' igualaron la línea de Melgar en la punta del Torneo Clausura.

Universitario de Deportes venció 4-1 a Academia Cantolao por la fecha 3 del Torneo Clausura de la Liga 1 2023, dando lugar en el Estadio Nacional. Tras esta victoria, los ‘cremas’ lograron conseguir los primeros puestos de la segunda mitad de la temporada.

Durante el primer tiempo sacaron diferencia con Matías Benedetto anotando a los 24′, tras un centro y pivoteada de Luis Urruti. El VAR dio unos segundos de suspenso, para posteriormente darle el tanto al zaguero argentino. Asimismo, para los 40′, Matías Saravia ganó, tras otro tiro de esquina, para anotar el 2-0.

Alex Valera puso el 3-0, luego de un pase largo de Urruti, a los 45+2′. El ‘9′ no marcaba desde hacía más de un mes. Con los tres puntos en casa, Fossati probó una serie de cambios: Piero Quispe entró por Calcaterra (57′), Piero Guzmán por Di Benedetto (67′), Edison Flores por Valera (67′) y Emanuel Herrera por Urruti (70′). El mensaje es claro: darle rodaje al ‘Orejas’ para lo que resta del año, así como dosificar el descanso de los jugadores que tendrán más minutos en el partido de ida, en la ciudad de São Paulo.

Casi por terminado la jornada, minuto 94, llega el gol de Cantolao con Andy Polo anotando en arco propio para el descuento 1-4.

Tras el triunfo, Universitario deberá enfocarse en lo que será su próximo reto. Su rival será Corinthians, con el que se enfrentará el martes 11 de julio desde las 7:30 de la noche (hora peruana), en el marco del duelo de ida de los Playoffs de la Copa Sudamericana 2023.