Universitario cayó 0-1 ante Corinthians por la Copa Sudamericana

El encuentro se disputó en el estadio Neo Química Arena de la ciudad de Sao Paulo

Universitario perdió ante Corinthians con un solo gol de Felipe Augusto en el minuto 79, derrotaron por 1-0 al cuadro ‘crema’ en Sao Paulo, en partido válido por la ida de los play offs de la Copa Sudamericana.

En el primer tiempo, el equipo de brasileño salió decidido a marcar diferencias. En el minuto 49, Matheus Bidu se desplazó por la banda izquierda y lanzó un remate con destino de arco, lo cual provocó la estirada de Romero para desviar el tiro de esquina.

En el minuto 57, Giovane presionó en tres cuartos y lanzó un remate de larga distancia, tras un saque defectuoso de Romero. Al final, el portero controló en dos tiempos.

La “U” jugó con 10 hombres desde el minuto 72 por expulsión de Álex Valera por falta fuerte, la infracción fue de tarjeta amarilla, no obstante, tras la revisión en el VAR el árbitro anuló su primera decisión y aplicó la roja contra el atacante peruano.

El gol llegó en el minuto 78, tras la jugada individual de Renato Augusto, quien habilitó para Felipe sugusto anotar y decretar la victoria brasilera.

Con la dirección técnica de Jorge Fossati, la “U” buscaba por lo menos un punto en este partido de ida con Corinthians –por los play offs de la Copa Sudamericana– para decidir cuál de los dos equipos pasa a octavos de final de este torneo continental.

Pese a esta derrota, los ‘merengues’ no dan por cerrada la llave y confían en remontar el resultado final en el partido de vuelta, el martes 18 de julio (7:30 p.m.) en su fortín, el estadio Monumental de Ate.