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Universidad Agraria presenta investigación que aumenta Omega 3 en conservas de pescado

Innovaciones buscan promover la salud cardiovascular y cerebral

Una innovadora propuesta que beneficiará la salud cardiovascular y cerebral de las personas y cubrirá las dosis de aceites ricos en Omega 3 en las conservas de pescado recomendadas por la Organización Mundial de la Salud – OMS, se presenta durante la Semana de la Investigación III Encuentro Anual de Investigación, Desarrollo, Innovación y Emprendimiento, que organiza la Universidad Nacional Agraria La Molina – UNALM, 23 al 27 de octubre de 2023 en su sede central.

Esta investigación, que es el resultado de un proyecto que incorpora el potencial biotecnológico de microalgas en los productos, se constituye en un valioso aporte a la cadena productiva de alto rendimiento del sector pesquero, tiene como fin diversificar la oferta e innovar en el mercado nacional e internacional y, a la vez, aprovechar el incremento de la demanda de conservas proyectado para los próximos años.

La docente de la Universidad Nacional Agraria La Molina – UNALM, Patricia Moreno, y los investigadores José Cachay y Luis Gustavo Castillo, egresados de la misma casa de estudios con experiencia y vínculos en el sector privado, concretaron el convenio que abrió la oportunidad al desarrollo de productos innovadores.

La iniciativa de la empresa CRIS GER FRAC SAC fue planteada a la UNALM como entidad asociada y así obtuvieron el financiamiento de PROINNOVATE en la categoría de Innovación Empresarial.

Al respecto, la vicerrectora de Investigación de la UNALM, Dra. Patricia Gil Kodaka, indicó: “Nuestros docentes tendrán la oportunidad de mostrar sus avances en investigación; nuestros estudiantes podrán adquirir experiencia y también darán a conocer su producción científica”.

Otro estudio importante que será presentado explicará la obtención de agar-agar de una macroalga y la creación de gomitas enriquecidas con este concentrado proteico, que contribuye en particular a la alimentación de los niños.

La Semana de la Investigación 2023 cuenta con la participación activa de las facultades de Agronomía, Ciencias, Ciencias Forestales, Economía y Planificación, Industrias Alimentarias, Ingeniería Agrícola, Pesquería y Zootecnia, así como con la colaboración de los Institutos de Investigación, de la Escuela de Posgrado y de los Institutos Regionales de Desarrollo ubicados en la costa, sierra y selva.

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