“U” sacó la garra y logró empatar 2-2 con Goiás tras ir perdiendo 2-0

Logró un punto de oro en la Sudamericana y se mantiene como líder en su grupo

Nunca se rindieron. A pesar de ir perdiendo 2-0 ante Goiás, de Brasil, Universitario sacó la garra y empató 2-2 en el último minuto del partido con un gol agónico de Valera. El Monumental de Ate explotó, pues se pensaba que la suerte estaba echada en el match por la segunda fecha de la fase de grupos de la Copa Sudamericana 2023.

Durante el segundo tiempo, el cuadro brasileño aprovechó 10 minutos de desconcentración del cuadro merengue y se puso adelante gracias a los goles de Morelli y Maguinho. A los 57’, Morelli anotó de cabeza tras un frentazo previo.

Ocho minutos después, tras una gran contra, Maguinho puso el segundo con un cabezazo que encontró una floja respuesta del portero crema Carvallo.

Pero la escuadra merengue no bajó los brazos y con el empuje del numeroso grupo de hinchas se lanzó con todo al ataque.

A tres minutos de acabar el tiempo reglamentario, el defensa paraguayo Williams Riveros despertó a los hinchas al marcar el descuento y a los 96 minutos Alex Valera marcó el empate.

A pesar de que no pudo obtener tres puntos anoche, este empate se suma a su victoria contra Gimnasia La Plata, lo cual es un buen arranque con 4 de 6 puntos en la Copa Sudamericana. Los cremas son punteros en su grupo. “Cometimos varios errores y ellos los aprovecharon. Yo creo que el grupo siempre quiere ganar. Queda trabajar, pero lo importante fue que logramos rescatar un empate”, dijo Riveros.

De esta forma, Universitario suma 4 puntos en el Grupo G de la Copa Sudamericana al igual que Santa Fe, pero con más goles marcados se mantiene como líder.