¡Terminó la ilusión!

Universitario perdió 1-0 ante Barcelona de Ecuador y quedó rápidamente eliminado de la Copa Libertadores

No se pudo. Universitario quedó rápidamente eliminado de la Copa Libertadores al perder 1-0 ante Barcelona de Ecuador en el Estadio Nacional. Ni el empuje de los casi 40 mil hinchas que acudieron anoche al Estadio Nacional fue suficiente para que los cremas pudieran doblegar al equipo “Torero”, que en la ida había ganado por 2-0.

En el primer tiempo, los cremas fueron ligeramente superiores a su rival, pero les faltó ese puntillazo final para empujar el balón en el arco de Javier Burrai. A los 24’, un buen pase en profundidad de Urruti para Valera le permitió al delantero de la selección en encarar al zaguero Luca Sosa, quien tuvo que hacerle falta e impedir que el atacante se vaya directo al arco rival. La acción significó la expulsión del zaguero argentino; sin embargo, pese a tener un hombre más, la “U” no encontró la fórmula para abrir el marcador.

En el segundo tiempo ingresó el uruguayo Hernán Novick con la finalidad de generar juego en el mediocampo y abrir los espacios en la defensa ecuatoriana, pero nada de eso ocurrió. El volante charrúa evidenció estar falto de fútbol.

Pese a ello, la “U” convirtió en figura al arquero Burrai, que evitó la caída de su portería en un par de ocasiones. En los últimos minutos, el elenco peruano también se quedó con 10 jugadores por expulsión del atacante Álex Valera. De esta manera, Barcelona avanzó a la Fase 3 de la Copa Libertadores, mientras que la “U” quedó fuera sin haber anotado goles.