¡Sueños de copa!

Universitario goleó 4-0 a Alianza Universidad de Huánuco con triplete de Álex Valera y apunta a un torneo internacional

Hasta que por fin se le abrió el arco al delantero Álex Valera quien marcó un triplete y fue la figura de Universitario que goleó por 4-0 a Alianza Universidad de Huánuco, con lo cual los cremas vuelven a meterse en la pelea por clasificar a un torneo internacional, llámese Copa Libertadores o Copa Sudamericana.

El primer gol del partido llegó a los 22’ tras un penal contra el defensa crema Federico Alonso. La falta fue ejecutada correctamente por Nelinho Quina quien puso adelante a los dirigidos por Gregorio Pérez.

Luego, a los 44’, el lateral derecho de Alianza Universidad Sebastián Cavero se equivocó en el pase y esto fue aprovechado por Álex Valera, quien marcó un gol tras ocho fechas de sequía.

La inspiración goleadora de Valera se mantendría viva en la segunda parte del encuentro. El lateral izquierdo de Universitario, Nelson Cabanillas, centró y encontró bien ubicado al delantero crema, que definió de cabeza en el minuto 61.

Unos instantes después, en el minuto 65, nuevamente Valera volvería a marcar tras un rebote del arquero para marcar su primer triplete con camiseta merengue.

Con este resultado, la ‘U’ sumó 31 puntos en la tabla acumulada y se encuentra en zona de clasificación a la Copa Sudamericana y muy cerca del cuarto lugar que otorga un cupo a la fase preliminar de la Copa Libertadores.