Opinión

Si vas por poco, regresas sin nada

Por: Enrique Vidal

El titular de esta columna refleja lo acontecido en Asunción, Paraguay, y es lo opuesto a lo visto en Barranquilla, Colombia.

Causa malestar perder en el minuto 96 de juego ante un rival que no fue superior.

Así es el fútbol, goles que no haces, te los hacen, y los últimos minutos del partido Cerro Porteño vs Alianza Lima confirman ese axioma. Esta vez hubo un planteamiento muy defensivo, con 7 jugadores que no pasaban la mitad del campo.

Tras el empate sin goles, y con un solo disparo al arco, la actitud debió ser otra. Y los minutos finales demuestran la tardanza en los cambios porque Alianza Lima estaba más cerca de ganar que su rival.

Un pelotazo derivó en el agónico gol del partido y demasiado premio para un elenco paraguayo de los más bajos que hemos visto en torneos internacionales.

El peor partido que hemos visto del panameño Waterman y lo positivo es la cohesión que van logrando Zambrano y Garcés en la zaga central.

La otra cara de la moneda es Universitario de Deportes, que debió ganar ante Junior, en la muy calurosa ciudad de Barranquilla.

El empate 1 a 1 suma un punto vital, pero más allá, da confianza a un equipo que supo jugar de igual a igual.

Fabián Bustos acertó poniendo a Ureña de “8” y Murrugarra de “6” porque el lado izquierdo de la “U” es lo más vulnerable.

Los cambios en la delantera dieron frutos con un bombazo de Valera que remeció el arco rival y un gol polémicamente anulado.

Además la mano del colombiano Cantillo en su área que no fue revisada por el VAR.

Los partidos internacionales se juegan intensamente y parece que Cabanillas y Concha no se dan cuenta, esa es la parte negativa del balance crema. Y en la Copa Sudamericana, Vallejo cayó goleado 4-2 en Medellín sumando una nueva derrota. Roberto Mosquera no era el problema, tener una billetera gruesa no es sinónimo de buen dirigente.

Antes de concluir, nuestras condolencias a la familia del profesor Moisés Barack exentrenador de la selección peruana, que esta semana partió al encuentro con Dios.