¡Qué dolor de cabeza!

La Bicolor cayó 2 – 0 en Chile y toca recuperarse rápido para recibir a Argentina en Lima este martes.

Hay muchas formas de perder y anoche la Bicolor perdió jugando mal y sin ataque. Avanzando en la cancha de manera tímida, solo defendiendo su área y sin poder generar situaciones de gol, el equipo dirigido por Juan Reynoso cayó 2 – 0 ante la “Roja” en el Monumental de Colo Colo.

El primer gol chileno llegó en una pelota parada a los 28’ del 2° tiempo. Alexis Sánchez cobró un tiro de esquina y Ben Brereton peinó el balón en el borde del área chica. Valdés corrió y solo la empujó al fondo de la red. Pedro Gallese se estiró, pero no la alcanzó.

El segundo tanto fue en los descuentos. A los 91’, Aravena escapó por la izquierda y lanzó un centro preciso a Marcelino Núñez, que arrolló y nos selló el sinsabor.

En el arranque del complemento, la blanquirroja había salido un poco más agresiva. La “Culebra” Carrillo hizo una jugada de ataque, pero le faltó fuerza y velocidad. Recién a los 85’ se dio la más clara ocasión de gol con una jugada de Bryan Reina, que había ingresado a los ’78.

Durante el primer tiempo también hubo dificultades para conectar los pases. El “Rayo” Advíncula intentó por la derecha, pero sus esfuerzos no dieron frutos. Solo logró un remate a los 15’ que se fue alto y desviado.

Nos costó mucho avanzar hacia adelante. En un córner a favor en el área rival, la jugada acabó en los pies de Gallese debido a que se jugaba hacia atrás. A pesar de los esfuerzos de Pedro Aquino y “León” Zambrano en la defensa, la actuación del once fue floja, pues no hubo ningún solo remate de peligro contra el arco chileno.

Toca ahora recuperarse para recibir al Campeón Mundial este martes en el Estadio Nacional de Lima.