¡Apunta arriba!

Con goles de Alberto Quintero y Hernán Novick, Universitario derrotó 2-0 al Atlético Grau y se puso a un punto del primer lugar del Torneo Clausura

Un nuevo triunfo que lo coloca cada vez más cerca del primer lugar del Torneo Clausura. Universitario venció por 2-0 al Atlético Grau de Piura en un partido jugado ante un gran marco de espectadores. Alberto Quintero y Hernán Novick anotaron los goles del elenco crema.

Hasta el minuto 20 del primer tiempo el partido fue muy parejo. Grau asumió con mucha valentía su calidad de visitante y pese a los 50 mil hinchas que alentaban a los cremas, el equipo piurano jugó de igual a igual y tuvo situaciones de gol frente al arco de José Carvallo.

Sin embargo, a partir de los 20’ la ‘U’ pasó a controlar el juego, Alex Succar realizó un remate que pasó muy cerca y luego una buena acción del propio Succar generó zozobra en el arco defendido por Raúl Fernández.

Los merengues ya dominaban abiertamente el luego y a los 40’ llegó el gol del panameño Quintero tras una buena habilitación de cabeza de Hernán Novick. En el segundo tiempo la “U” retrocedió -de manera estratégica- algunos metros invitando al rival a salir del fondo y dejar espacios en su zona defensiva.

Y a los 63’ llegó el segundo gol merengue. Hernán Novick (uno de los mejores del campo), aprovechó un error defensivo y con un potente derechazo batió a Fernández y selló un merecido triunfo de los locales. El “charrúa” volvió a ser titular, dio una asistencia y marcó un gol, demostrando que no puede ser suplente en el equipo de Compagnucci.

La “U” ha sumado 23 puntos en el Torneo Clausura y, momentáneamente, quedó a un punto del puntero Sporting Cristal que hoy juega en Juliaca.