Alianza Lima perdió 2-1 ante Cienciano y le quedan pocas chances de ganar el Torneo Apertura 2024

El club blanquiazul tiene tres derrotas consecutivas en el torneo peruano. El club cusqueño ganó con doblete del delantero Carlos Garcés

Derrota tras derrota. Alianza Lima fue derrotado por Cienciano esta noche por la fecha 8 del Torneo Apertura 2024 de la Liga 1 Te Apuesto. Este encuentro se disputó en el Estadio Garcilaso de la Vega en la ciudad imperial y tuvo como vencedor al ‘Papá’ y comienza a meterse en la pelea del Apertura. Sin embargo, en el mundo alianza se agrava la crisis con tres derrotas consecutivas.

Desde los 20’ minutos del primer tiempo, Carlos Garcés anotó el primero vía penal por una mano de Jhamir D’Arrigo. Minutos más adelante, el histórico delantero Hernán Barcos fue expulsado por un codazo a Paolo Fuente a los 39’ minutos, además, esta acción fue revisada y corroborada por el VAR.

En el segundo tiempo, el equipo de Alejandro Restrepo jugó mejor y con el ingreso de Kevin Serna llegó el empate parcial 1-1 del defensa Aldair Fuentes, por una mala salida del portero Ítalo Espinoza.

En los minutos finales del encuentro, Cienciano concretó la victoria gracias a un cabezazo de Garcés en el minuto 88’ y cerró una noche inolvidable para el hincha cusqueño.

Con este resultado, Alianza Lima llega a las tres derrotas consecutivas y se queda en 12 puntos, lejos de la punta que tiene Universitario y a la espera de lo que haga Sporting Cristal. En la próxima jornada recibe a Los Chankas.