Punto y punta

Gracias al “Tunche” Rivera, la “U” consiguió un empate ante Deportivo Garcilaso en el Cusco

Universitario rescató un puntazo en la altura de Cusco, con una gran actuación de José “Tunche” Rivera, quien se convirtió en el salvador. La “U” alcanzó la punta del Apertura tras igualar 2-2 con Deportivo Garcilaso.

Los cremas no se guardaron nada en el arranque, pues se mostraron siempre más ofensivos que los locales. Así llegó el primer tanto. Una mano del defensa Caicedo en el área cusqueña le permitió a Alex Valera marcar de penal a los 38’.

Cuando el primer tiempo terminaba, un mal despeje de cabeza de Segundo Portocarrero le permitió a Pablo Erustes marcar el empate al definir solo frente al portero Sebastián Britos, quien veía así que se le terminaba el invicto. Se jugaban los 47’ y era un duro golpe para los cremas. Pero la situación se pondría peor. A los cinco minutos de iniciado el complemento llegaría el segundo de Deportivo Garcilaso. El volante Jorge Murrugarra derribó en el área a Germán Gentile. El árbitro Ordóñez cobró penal, que fue bien aprovechado por Andy Chicaiza.

Fabián Bustos decidió cambiar, y pasó a jugar con cuatro al fondo. Sacó a Aldo Corzo, Alex Valera, Jairo Concha y Edison Flores, por José Rivera, Diego Dorregaray, Christofer Gonzales y Horacio Calcaterra, respectivamente.

Cuando Deportivo Garcilaso estaba más cerca del tercero, apareció el “Tunche”, quien con un potente remate desde fuera del área marcó el empate a los 80’. Cuatro minutos después pudo haberle dado la victoria a la “U”, pues estrelló en el travesaño un disparo de unos 25 metros. Universitario sigue sin conocer la derrota en el torneo y estará atento a lo que ocurra esta noche entre Alianza Lima y Sporting Cristal.