¡Punto valioso!

Jugando de visita, Melgar igualó 0-0 con Deportivo Cali y la próxima semana tendrá la posibilidad de definir en casa su pase a cuartos de final de la Copa Sudamericana

Melgar de Arequipa continúa por el buen camino en la Copa Sudamericana y anoche empató 0-0 con Deportivo Cali en Colombia por los octavos de final del certamen. La próxima semana el “Dominó” definirá la serie en casa, donde se mantiene invicto en la presente edición.

Si bien es cierto el primer tiempo terminó sin goles, fue el equipo peruano el que tuvo el control del juego y generó las situaciones más claras de anotar. A los 23’, Iberico, dentro del área chica, punteó un balón servido por Bordacahar, pero su remate se fue ligeramente desviado. Cinco minutos después el propio Iberico cabeceó desviado tras centro del “Chaca” Arias.

En el segundo tiempo ingresó Kevin Quevedo para buscar mayor desequilibrio por el lado derecho del ataque rojinegro; sin embargo, fue el elenco anfitrión el que generó un par de situaciones en los primeros 15 minutos.

Luego, el equipo de Néstor Lorenzo volvió a tomar el control del juego y Orzan tuvo el gol en sus pies, pero su remate fue desviado al córner por el arquero local. En los últimos 8 minutos, Deportivo Cali se quedó con 9 jugadores por las expulsiones de Luna y Gonzales, pero Melgar no tuvo oportunidad de romper el cero del arco defendido por Guillermo de Amores.

Melgar volvió a dejar una buena imagen internacional y la próxima semana tendrá la oportunidad de definir la llave en Arequipa, donde con el aliento de su público y los 2,400 metros de altura a su favor, puede hacerse de la victoria y lograr la clasificación a cuartos de final del torneo continental.