¡Puntero!

Universitario volvió a liderar el torneo Apertura al vencer 1 - 0 a Alianza Atlético

La fiesta sigue instalada en el estadio Monumental de Ate. La “U” no conoce la derrota hace varios meses y con un equipo con muchos cambios venció a Alianza Atlético de Sullana 1 – 0 para retomar la punta del torneo Apertura.

El DT crema Fabián Bustos mandó al campo un once inédito, quizás con la intención de dar descanso a algunos jugadores tras el choque ante LDU por la Copa Libertadores. La “U” formó con Britos; Guzmán, Riveros, Di Benedetto; Polo, Ureña, Calcaterra, Celi, Portocarrero; Rivera y Valera.

El primer tiempo fue bastante discreto para ambos conjuntos, con pocas ocasiones de gol. La más clara la tuvo el “Tunche” Rivera, quien la falló solo frente al arco tras un preciso centro de Polo. Su cabezazo se fue desviado.

Mientras que la visita estuvo cerca de marcar cuando Fernández remató desde antes de la media cancha buscando sorprender a Britos, que estaba bastante adelantado.

Para el complemento, la tónica del encuentro fue la misma, con un claro dominio crema. Es así como, a los 50’ un centro de Celi impactó en la mano de Arakaki dentro del área y el árbitro cobró penal. El propio Celi tomó el balón y de potente zurdazo venció al portero Melián, desatando la fiesta.

Luego de ello, la visita se animó a salir al ataque y un tiro de Canela, desde fuera del área, se estrelló en el travesaño. Fue la más clara de los de Sullana. Ahora la “U” deberá pensar en el viaje a Colombia para enfrentar el martes a Junior, por la Copa Libertadores.