¡Puntazo en Chile!

Alianza Lima empató sin goles con Colo-Colo. En el último minuto, Jeriel de Santis pudo anotar el gol de la victoria, pero la mandó a las nubes

Tras resistir el asedio mapuche hasta el último minuto, Alianza Lima empató sin goles anoche frente a Colo-Colo en el Monumental de Santiago. Con este resultado, los íntimos ya tienen dos puntos y seguirán luchando desde el último puesto del grupo A de la Copa Libertadores.

El equipo blanquiazul estuvo cerca de ganar el duelo a los 92’, cuando Kevin Serna le dio un pase a Jeriel de Santis, que quedó solo frente a la portería chilena, pero la mandó a las nubes. En el primer tiempo, el Cacique salió a jugar con intensidad. Con jugadas colectivas entre Arturo Vidal, Guillermo Paiva y Carlos Palacios hizo pasar apuros al equipo de Restrepo durante los primeros 20 minutos.

Desde un inicio, Ángelo Campos se convirtió en la figura. A los 4’, tras una serie de rebotes, Palacios sacó un disparo que despejó un defensor íntimo, luego sacó otro tiro potente. Pero esta vez, Campos evitó el 1-0. La ocasión más clara de gol se produjo a los 13’, cuando Paiva disparó un potente remate. El palo vertical izquierdo salvó al equipo peruano.

Serna creó una gran oportunidad a los 18’, pero se encontró con una sólida defensa mapuche. En los últimos 20 minutos del primer tiempo, Alianza volvió a línea de tres y eso le permitió acomodarse mejor. Colo-Colo empezó a perder intensidad. A pesar de seguir dominando, no aprovecharon sus oportunidades.

En el complemento, el equipo de Jorge Almirón salió con todo, pero sin profundidad. Restrepo hizo ingresar a De Santis y Marco Huamán por Barcos y Catriel Cabellos. Sin embargo, el que más apareció fue Serna, que causó peligro en el área chica de la escuadra chilena.