¡Punta celeste!

Con doblete de Joao Grimaldo, Sporting Cristal venció 3 – 2 a Garcilaso en Cusco y es único líder del Apertura

Fue un duelo de ida y vuelta en la altura. Con doblete de Joao Grimaldo en cinco minutos y un tanto del veloz Santiago González, Sporting Cristal venció 3 – 2 a Deportivo Garcilaso en el estadio Inca Garcilaso de la Vega, en el Cusco. Con esta victoria, el equipo celeste desplazó a la “U” de la punta del Apertura con 28 puntos.

El choque de rimenses y cusqueños fue abierto, con errores defensivos en ambos equipos. El “Garci” regaló muchos espacios. La dupla Grimaldo – Santiago González fue una pesadilla para la defensa. El delantero argentino apareció por derecha a los 21’, vio a Grimaldo, lanzó un centro y tras una asistencia de Pretell, Joao cerró la jugada con gol.

Cinco minutos después apareció Irven Ávila con un gran pase. Grimaldo remató con la izquierda a quemarropa al centro del arco. Tras una revisión del VAR, el tanto fue convalidado por el árbitro Bruno Pérez.

El “Pedacito de cielo” no se rindió. A los 35’, Gaspar Gentile picó desde atrás, vio mal parado a Jhilmar Lora, y disparó hacia arriba para marcar el descuento. Al cierre del primer tiempo, González aprovechó una pelota que rebotó en el defensa Christian Ramos, y acariciando el balón superó al portero Penny.

En el complemento, González le dio una gran asistencia a Yoshimar Yotún, que marcó el cuarto a los 54’, pero fue anulado por offside.

En una jugada, Ignácio da Silva derribó a Ugarriza y el árbitro cobró la falta. Ninguno reclamó. Andrés Chicaiza ejecutó un penal a los 72’ para el 2 – 3. Desde ese instante, los cerveceros se salvaron varias veces. El rival buscó la remontada, pero no le alcanzó el tiempo.