¡Por un pelo!

Alianza Lima cayó 0 – 1 frente a Cerro Porteño en Asunción en el último minuto del partido por la Copa Libertadores

Cuando parecía que Alianza Lima iba a ganar un puntazo en tierras guaraníes, en el minuto de los descuentos cayó 0 – 1 frente a Cerro Porteño, en el estadio General Pablo Rojas, conocido como “La Nueva Olla”, en Asunción. La segunda fecha por el Grupo A de la Copa Libertadores dejó a los íntimos con un solo punto y una muralla rota.

El DT Alejandro Restrepo apostó por una férrea defensa y su esquema le estaba dando el empate sin goles durante todo el partido. Recién en los descuentos del complemento se encendió el juego. Los íntimos se animaron a atacar. Alianza tuvo tres ocasiones claras de gol. Un remate directo de Sebastián Rodríguez al arco, al igual que otro de Jeriel de Santis y un cabezazo de Juan Pablo Freytes.

Sin embargo, a pesar de los esfuerzos de Alianza por defenderse hasta con 7 jugadores en la zaga, los guaraníes sorprendieron a los 96’ con un gol de Federico Carrizo, que recibió la pelota tras un pase de Fernández.

En el primer tiempo, el duelo fue friccionado. Cerro tuvo más posesión del balón, pero Alianza lo jugó de manera inteligente, defendiéndose y evitando que el “Ciclón” genere chances claras de gol.

Aunque no tuvo opciones de gol, el equipo blanquiazul tampoco pasó reales apuros. Los guaraníes no lograban encontrar espacios para penetrar la defensa liderada por Carlos Zambrano.

Los victorianos apelaron a Kevin Serna y Cecilio Waterman como sus principales armas. Pero solo hubo algunas aproximaciones, a través de tiros libres y tiros de esquina. El problema para Alianza fue que no salió a arriesgar. El 23 de abril enfrentará a Colo Colo en Santiago y están obligados a ganar.