Economía

Pollerías, cebicherías y chifas serán los preferidos por el Día de la Madre

Los propietarios de restaurantes esperan con expectativa la celebración del Día de la Madre, pues la festividad les permitirá incrementar sus  ingresos en un 35 % en comparación  con las ventas del año pasado.

La presidenta de la Asociación Peruana de Hoteles, Restaurantes y Afines (Ahora Perú), Blanca Chávez, sostuvo que ahora hay más locales y con mayor capacidad, por lo que se  espera superar los niveles de la prepandemia.

Indicó que a nivel nacional las cebicherías, pollerías y chifas serán los  locales de mayor demanda, y concentrarán, en conjunto, el 40% de las  preferencias.

Explicó que la demanda restante acudirá a restaurantes de comida regional, es decir, comida norteña, de la  sierra centro y sur y comida selvática. Sobre el gasto promedio, la representante gremial señaló que a nivel nacional el ticket de consumo bordeará  los 50 soles por cubierto, pero sin incluir a las pollerías.

Sin embargo, destacó que en Perú se  puede disfrutar del Día de la Madre desde los 20 soles por persona.

Related Articles

Agregue un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

Back to top button