¡Pisa fuerte!

Con goles de Novick y Vilca, Universitario derrotó 2-0 a Carlos Stein y se ubica en segundo lugar del Torneo Clausura

Ante más de 25 mil espectadores que no dejaron de alentar en el Monumental, Universitario consiguió un laborioso triunfo por 2-0 sobre Carlos Stein, resultado que le permite al equipo crema mantenerse como escolta del líder del Torneo Clausura, Alianza Lima. Hernán Novick y Rodrigo Vilca anotaron los goles de los merengues que ya suman siete unidades en tres fechas.

No fue fácil para la “U” conseguir el triunfo ante un rival que se dedicó a defenderse con dos líneas de cuatro bien definidas. La ausencia de Alex Valera (cuyo futuro deportivo se definirá en las próximas horas) se sintió en el ataque crema, aunque Alex Succar realizó un buen partido, quizá el mejor desde que regresó a tienda estudiantil.

El primer tiempo acabó sin goles y los hinchas empezaban a preocuparse por la falta de gol del equipo de Compagnucci; pero todo cambiaría a partir del minuto 63 con los ingresos de Hernán Novick (por Alberto Quintero) y Rodrigo Vilca (por Andy Polo). Con estos cambios, la “U” empezó a hilvanar más juego por la zona central y así llegó el penal de Takeuchi contra Vilca, que el “charrúa” Novick convirtió en gol (73’).

La apertura del marcador le dio mayor tranquilidad a Universitario que replegó sus líneas de manera estratégica para tener más espacio en cada contragolpe. Y así nació el gol de Vilca que selló la victoria: Succar robó un balón en el mediocampo y tras avanzar 20 metros, le dio un preciso pase a Vilca quien remató cruzado y batió por segunda vez el arco de Stein.

La “U” se mantiene invicto en el Clausura, lleva siete unidades y este miércoles tendrá una dura prueba de fuego ante César Vallejo en Trujillo