¡Pirata salvador!

Con el primer gol de Hernán Barcos en la Copa Libertadores, Alianza Lima empató 1-1 a Cerro Porteño en Matute

Con 40 años y sin darse por vencido, Hernán Barcos celebró anoche su primer gol con la camiseta de Alianza Lima en Copa Libertadores. Con la anotación del “Pirata”, el equipo blanquiazul logró empatar 1-1 frente a Cerro Porteño en los últimos minutos del partido, en momentos en que más lo sufría y lo necesitaba.

A los 80’, un centro de “Bigote” Rodríguez fue directo a la cabeza de Barcos, que conectó y mandó el balón al ángulo del segundo palo, inalcanzable para el portero paraguayo. Matute explotó de alegría. Porque lo que más le faltó al equipo del DT Alejandro Restrepo en los cuatro duelos de la Libertadores fue el gol.

En el partido contra el equipo guaraní también le faltó el último toque para definir. Parecía que era mala suerte. En el primer tiempo, el dominio era de Alianza, pero no tuvo capacidad para anotar. Perdió tres ocasiones claras. A los 10’, Rodríguez ingresó al área y lanzó un centro rasante, pero Eduardo Brock despejó el balón. Luego, a los 13’, Barcos tuvo la más clara ocasión de gol, pero su disparo fue directo al cuerpo del portero Jean Fernandes.

A los 20’, un centro pasado de Kevin Serna para la llegada de Juan Pablo Freytes terminó en un disparo de volea que se fue desviado.

Jeriel De Santis desperdició una acción de contragolpe a los 36’. Barcos pasó la pelota a Jeriel, que no logró finalizar. De Santis estuvo muy lento y le costó mucho definir.

Con este empate, los victorianos suman tres puntos en el Grupo A y su próximo duelo será ante Colo-Colo en Lima. Aunque sigue alargando su mala racha de 20 partidos sin ganar de local en la Libertadores, aún puede seguir soñando.