¡Perú en la semifinal!

Gianluca Lapadula marcó un doblete y ganamos por penales. Selección enfrenta el lunes a Brasil

Se sufrió demasiado. Luego de ir perdiendo 1-0, Perú volteó el partido a Paraguay con dos golazos de Gianluca Lapadula y antes del descanso el árbitro expulsó a un jugador rival. Sin embargo, en el segundo tiempo el conjunto charrúa empató y luego la blanquirroja se puso adelante nuevamente en el marcador y, finalmente, Paguay puso el 3-3 en el minuto 90. Los penales fueron de infarto y, como diría el recordado Daniel Peredo, nos ayudó la diosa fortuna.

Los rivales salieron con mucho ímpeto y anotaron apenas a los 11 minutos iniciales del encuentro. Gianluca Lapadula lució toda su categoría para marcar dos goles (21’ y 40’) con gran actuación de André Carrillo para movilizar el juego.

Antes del descanso, los paraguayos se quedaron con 10 jugadores tras la expulsión de Gustavo Portillo y la “Blanquirroja” se confió. El empate paraguayo vino a los 54’, pero Yotún tuvo un remate con fortuna tras chocar el balón con un defensa para sacar la ventaja a los 80’. Además, a los 85’, Carrilo se fue expulsado.

Paraguay despertó y a los 90’ logró el empate. Desde los 12 pasos, ambas escuadras anotaron sus dos primeros disparos. Para mala fortuna del mexicano-peruano Santiago Ormeño, erró su penal y Christian Cueva también falló. Los rivales no metieron tres y se fueron a casa.

El próximo rival de Perú será Brasil y el partido se jugará este lunes 5 de julio a las 6 de la tarde (hora peruana) en el Estadio Olímpico Nilton Santos, en Río de Janeiro. El ganador pasa a la final y el perdedor disputará el cuarto puesto.