Perú cae ante Chile 0-2 en el Clásico y se posiciona en últimos lugares

Con goles de Diego Valdés y Marcelino Núñez anotan el triunfo para el país sureño

La Selección nacional se enfrentó ante Chile este jueves obteniendo como resultado la derrota de la ‘bicolor’ con 0-2 en el estadio Monumental de Santiago de Chile, en partido válido por la tercera fecha de las eliminatorias sudamericanas para el Mundial 2026.

Tras la primera victoria del tanto sureño llegó a los 28 minutos del segundo tiempo. El defensa Alexis Sánchez cobró un tiro de esquina y Ben Brereton ‘peinó’ el balón en el borde del área chica. En tanto, Valdés ingresaba a la carrera y sólo tuvo que empujarla para marcar el primero para la Roja, mientras que la estirada de Pedro Gallese fue inútil.

Pese a los minutos de derrota, Chile logró nuevamente su cometido con su segundo gol en los minutos finales del partido, tras una escapada de Aravena por izquierda que terminó en un centro preciso para la atropellada de Marcelino Núñez.

Para el cuadro nacional, en el minuto 5 Paolo Guerrero se animó a realizar una incursión provisional sobre campo sureño combinando con Andy Polo por la banda izquierda, jugada que llevó algo de peligro.

En el minuto 25, el chileno Ben Brereton anotó una goleada más, sin embargo, fue anulado porque en la jugada previa el balón ya había traspuesto la línea de fondo.

Asimismo, el juez colombiano Wilmar Roldán sacó una tarjeta amarilla a Paolo Guerrero (31′ PT) por reclamos airados reiterados.

En el período inicial, fue Chile el equipo que generó más peligro, obligando al portero Pedro Gallese a esforzadas estiradas.

En la segunda mitad, Juan Reynoso realizó un cambio y mandó a Marcos López en reemplazo de Andy Polo.

Si bien la presencia de López reforzó la zaga por la banda izquierda, aunque por derecha las incursiones de Alexis Sánchez fueron en permanente peligro. Ingresaron también Anderson Santamaría, Wilder Cartagena y André Carrillo por Carlos Zambrano, Miguel Trauco y Christofer Gonzáles.