Gastronomía

Día Mundial de la Alimentación: Recetas saludables y de fácil preparación a base de arroz, arvejas y lentejas

"La Bodeguita", marca que ofrece productos de la canasta básica familiar, comparte tres preparaciones sencillas y deliciosas para promover una alimentación saludable.

El 16 de octubre se celebra el Día Mundial de la Alimentación, una fecha que busca sensibilizar a la población sobre la problemática del hambre en el mundo y la necesidad de garantizar la seguridad alimentaria y la nutrición para todos. En ese sentido, “La Bodeguita”, marca de CBC Perú que ofrece productos de la canasta básica familiar, se suma a este objetivo con tres recomendaciones de platos fáciles y saludables que pueden ser preparados en casa.

Estas preparaciones, que buscan ser sencillas, rápidas y económicas, están elaboradas a base de arroz, arvejas y lentejas, alimentos importantes para una correcta nutrición y que aportan grandes beneficios a la salud de las familias peruanas. Los platos son los siguientes:

Guiso de lentejas

 

Ingredientes:

  • 400 gr. de lentejas.
  • 1 cebolla mediana.
  • 1 papa.
  • 2 zanahorias.
  • 4 dientes de ajo.
  • Sal y pimienta.
  • Pimentón.

Preparación:

  1. En una olla coloca las lentejas y cúbrelas con agua. Agrega las zanahorias en rodajas, los dientes de ajo y las papas en cubitos. Cocina a fuego máximo hasta que llegue a punto de ebullición.
  2. En una sartén, doramos la cebolla y el pimentón para agregarlas a la olla de lentejas.
  3. Condimentamos al gusto y removemos cada cierto tiempo. Dejar cocinar unos 45 minutos a fuego lento ¡y listo!

 

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