¡No se pudo!

Universitario cayó 2-0 ante Barcelona en Guayaquil por la fase 2 de la Copa Libertadores. El partido de vuelta se jugará la próxima semana en el Estadio Nacional

Universitario fue ampliamente superado por Barcelona de Guayaquil y cayó por 2-0 en el partido de ida de la fase 2 de la Copa Libertadores. Los cremas, que aguantaron sin recibir goles en los primeros 45’, acusaron el desgaste físico en el complemento y fueron incapaces de generar peligro en el arco rival.

En el primer tiempo la “U” resistió el insistente ataque del equipo local. Basándose en la experiencia de jugadores como Carvallo, Corzo, Quina y Urruti, los cremas controlaron el intenso ataque de los locales, y, a partir de la media hora, el control del juego se equiparó y el elenco peruano tuvo un par de aproximaciones al arco rival.

Sin embargo, la historia cambiaría en el segundo tiempo con el ingreso de Eryc “Culebra” Castillo, quien fue determinante en el resultado. A los 60’, Castillo generó una falta cerca del área crema y luego él mismo convirtió con un golpe de cabeza que sorprendió al arquero Carvallo. La “U” no tuvo reacción y a los 80’ Carlos Garcés anotó el segundo gol del Barcelona tras un gran desborde de Preciado por la banda derecha.

La serie se cerrará la próxima semana con el partido de vuelta a jugarse en el Estadio Nacional. Además, vale precisar que el ganador de este emparejamiento enfrentará al vencedor de la llave entre América Mineiro y Guaraní de Paraguay, equipo que anoche sorprendió al ganar 1-0 de visita en Belo Horizonte.