No se pudo

Alianza Lima cayó 2-0 ante Fortaleza de Brasil por la Copa Libertadores y sigue sin poder ganar en el certamen internacional

Otro revés de Alianza Lima, que sigue de tumbo en tumbo a nivel internacional. El campeón peruano cayó 2-0 de local ante Fortaleza de Brasil en otra opaca actuación de nuestros representantes a nivel internacional.

Alianza salió al campo del Estadio Nacional sin la dinámica que demostró en el segundo tiempo del empate de la fecha anterior con Colo Colo de Chile. Le cedió la iniciativa al equipo rival, que tuvo dos claras situaciones antes de la apertura del marcador. Hasta que llegó la acción colectiva que terminó con el remate rasante de Moisés, que marcó el 1-0 a favor de Fortaleza.

El gol despertó al equipo íntimo, que pasó a dominar el resto del primer tiempo, aunque sin generar claras ocasiones de emparejar el marcador.

En el complemento, un pivoteo del “Zorrito” Aguirre para Barcos acabó con un remate elevado del “Pirata”; esa fue la jugada más clara de gol que tuvo Alianza. En cambio, cada contragolpe de Fortaleza desnudaba las deficiencias defensivas del equipo victoriano.

En los últimos 25 minutos, Bustos se la jugó por completo incluyendo a Benavente, Cornejo y Arley Rodríguez, pero los cambios desordenaron al equipo peruano, que sufrió el segundo gol. A los 81’ Yago Pikachu selló el triunfo para los visitantes.

Ni el aliento de los casi 30 mil hinchas que llegaron al Nacional sirvió para motivar a los íntimos, que siguen sin ganar en la Copa Libertadores. Con la derrota de ayer, el club lleva 28 partidos sin saborear la victoria en este certamen.