Melgar cayó 1-0 de visita ante Racing y tiene un pie fuera de la Sudamericana

Melgar de Arequipa cayó por 1-0 ante Racing en Avellaneda y quedó a un paso de la eliminación en la Copa Sudamericana. El rojinegro buscó el empate hasta el final, pero se fue del Cilindro con las manos vacías.

El equipo peruano tuvo un buen inicio de partido, sin replegarse demasiado y tratando de llevar el ritmo del juego, pero Racing intentaba constantemente con ataques por las bandas. Pese al asedio de los de Avellaneda, el “Dominó” creó dos claras situaciones de gol en el primer tiempo: una en los pies de Iberico y otra tras una buena acción de Cuesta.

A los 36’, Racing se quedó con 10 hombres por expulsión del arquero Gastón Gómez y se pensaba que Melgar podría aprovechar la diferencia numérica para abrir el marcador, pero ocurrió todo lo contrario. Racing puso el 1-0 a los 44’ a través de un remate de Tomás Chancalay que sorprendió al arquero Cabezudo.

En el segundo tiempo Melgar salió decidido a buscar el empate y tuvo una clara en una “chalaca” de Cuestas y en un cabezazo de Deneumostier en los minutos finales, pero la pelota no ingresó en el arco de la “Academia”, que se quedó con tres puntos claves.