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Moringa: Eficaz contra la anemia

Dicen que el “árbol de la vida” previene y cura hasta 300 enfermedades del cuerpo

La moringa (Moringa oleífera) es una planta medicinal que, entre sus grandes beneficios, es un gran aliado para combatir la desnutrición y la anemia. El saber naturista dice que esta planta previene y cura hasta 300 enfermedades, incluidas la diabetes, los dolores de cabeza o el acné, por lo que de ahí viene su nombre popular: “el árbol de la vida”.

COMPONENTES

Esta planta se caracteriza por su elevado contenido de vitaminas A, B y C. Contiene minerales como hierro, calcio y potasio. Posee diversos compuestos bioactivos, como la quercetina y polifenoles, que actúan como antioxidantes y reducen la inflamación crónica, disminuyendo así el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares.

ALIADO DE LA NUTRICIÓN

Ante la necesidad de combatir la alta tasa de desnutrición infantil que existe en el Perú, la moringa es una excelente alternativa, ya que posee siete veces más vitamina C que la naranja; cuatro veces más vitamina A que las zanahorias; cuatro veces más calcio y dos veces más proteínas que la leche; así como tres dosis más de potasio que el que contienen los plátanos.

ANEMIA

Gracias a la elevada cantidad de hierro que tienen las hojas de moringa, favorecen el aumento de los glóbulos rojos, la hemoglobina, el hematocrito y los propios niveles de hierro en la sangre. DIABETES La moringa posee propiedades que ayudan a regular el estrés oxidativo debido a su propiedad antioxidante, que evita el daño que causan los radicales libres a las células y, además, favorece la disminución de los niveles de azúcar en sangre.

MALES ESTOMACALES

El continuo consumo de la moringa ayuda a prevenir y o tratar la formación de úlceras estomacales. Por su alto contenido de fibras ayuda a combatir el estreñimiento y las hemorroides. Además, gracias a su efecto vasodilatador mejora la circulación sanguínea y alivia el malestar que causan las hemorroides.

PREVIENE EL CÁNCER

Diversos estudios médicos indican que esta planta podría ayudar en la prevención y tratamiento del cáncer; esto, debido a que induce la muerte de las células cancerígenas, principalmente del cáncer de mama y del colorrectal.

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