Economía

Mincetur publica decreto supremo que declara “Semana de la cocina peruana”

En la segunda semana de setiembre de cada año se celebrará la “Semana de la cocina peruana” con el objetivo de reconocer, revalorar y contribuir al posicionamiento de las cocinas regionales del Perú como destino turístico gastronómico, informó hoy el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur).

Así lo establece el Decreto Supremo 009-2022 del Mincetur, publicado en el diario El Peruano, tras ser suscrito en la víspera por el presidente Pedro Castillo y el ministro del sector, Roberto Sánchez, en el marco del evento de conmemoración de la cocina peruana.

“Qué ciudadano de otro país que haya visitado el Perú no se ha ido contento luego de probar nuestra variada y exquisita cocina nacional. Debemos celebrar en todos los rincones del país, lo mejor del arte culinario que las comunidades ofrecen”, señaló el mandatario.

“La cocina es una actividad que nos llena de orgullo y nos une como país, ya que representa el quehacer de nuestros ancestros”, afirmó el ministro Sánchez. Con la “Semana de la cocina peruana”, desde el Mincetur, se trabajará para posicionar al Perú como el primer destino turístico gastronómico del mundo, aseveró el Mincetur.

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