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Los peruanos celebramos el ¡Día del Chicharrón!

Cerca de quince chicharroneros de Lima se reúnen para festejar el “Día del Chicharrón Peruano” a precios económicos para todos los comensales que se den cita en el parque Candamo en el distrito de Pueblo Libre.

Este fin de semana, sábado 17 y domingo 18, desde las 11 de la mañana, los cocineros ofrecerán una gran variedad, como: sándwiches, hamburguesas, chicharrón al peso y porciones personales. Además de camote frito, tamales, zarza criolla, ají limo picado, café pasado de Chanchamayo, panes artesanales de diversos tamaños entre mucho más.

Los chicharroneros detallan que el cerdo es una de las carnes más consumidas en el mundo. Si bien el chancho fue uno de los primeros animales traídos por los españoles, su sabor se ha vuelto base en la gastronomía nacional.

En la feria del Festival del Chicharrón, se ofrecerá vinos, pisco, bebidas, dulces de antaño, anticuchos, chancho al palo y a la caja china.

Durante estos dos días, el acto estará vestido con la presentación de varios números artísticos, juegos de canto, danzas de la costa, sierra y selva.

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