DeportesLo último

Los marchistas Evelyn Inga y César Rodríguez ganaron la medalla de oro de 20 km en Eslovaquia

La 43nd Dudinská 50 fue con triunfo peruano. Nuestros atletas obtuvieron récord nacional. Sin embargo, nuestra Kimberly García también participó pero tuvo que abandonar la prueba

Los marchistas Evelyn Inga y César Rodríguez dejaron el nombre del Perú en alto tras lograr dos victorias importantes en el torneo de marcha atlética 43nd Dudinská 50 de Eslovaquia.

Este torneo es tradicional en Europa y se realiza anualmente contando con el nivel oro de World Athletics. En este certamen, César Rodríguez cruzó la meta más rápido que sus demás competidores en la categoría de 20 km. Además, Evelyn Inga lo hizo en la rama femenina.

Con un registro de 1:19:41, Rodríguez estableció récord nacional en 20 km superando al ecuatoriano Brian Daniel Pintado, uno de lo favoritos.

Evelyn Inga,  logró un tiempo de 1:27:42, una de sus mejores marcas. La atleta huancaína, ganó una medalla de bronce en los Panamericanos Santiago 2023, superando a Mariia Sakharuk de Ucrania y en el tercer lugar compartió el podio Mary Luz Andía.